INGREDIENTI

Natura Perfetta ci tiene ad un ottimo risultato finale!
E questo viene assicurato dalla scelta attenta e scrupolosa degli ingredienti, che sono i protagonisti inequivocabili dei piatti.
Di stagione, freschissimi, colorati, profumati, biologici.
Te ne presentiamo alcuni.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E OLI DI SEMI BIO SPREMUTI A FREDDO

L’olio che usiamo è esclusivamente olio extravergine di oliva biologico spremuto a freddo,
sia in cottura che a crudo (noi preferiamo usarlo a crudo per preservare le sue qualità organolettiche e nutrizionali).
Un’eccezione la richiedono i dolci, per i quali, laddove necessario, usiamo olio di semi di mais o girasole biologico spremuto a freddo.

FARINE

Le nostre farine sono biologiche, di grani antichi, tipo 1, 2 o integrale.
Farine di frumento, farro, orzo, segale, mais, riso integrale, miglio, grano saraceno, ceci. 

Non usiamo la farina zero, nella nostra cucina non può entrare. 

Tanta salute e tanta bontà!

VERDURA E FRUTTA

Nelle preparazioni a base di questi alimenti, onoriamo la stagionalità dei prodotti. La natura ci offre verdura e frutta colorata, saporita, in ogni stagione, e mangiando di stagione prendi tutto ciò che serve per il tuo benessere. Ti sei mai chiesto perché i pomodori sono più buoni in estate?

Usiamo frutta secca e semi oleosi, pestati, tostati, in saporiti primi piatti, in colorate insalate e in gustosi dolci. Mandorle, noci, nocciole, semi di chia, di girasole, di zucca hanno importanti qualità per la nostra salute e poi sono estremamente buoni. Rigorosamente biologici. Natura Perfetta ha pensato a tanti modi per non farteli mancare.

La natura ci ama!

CEREALI E LEGUMI

Usiamo tanti cereali in chicco, cotti per assorbimento d’acqua a volume, appetitosi e sani, che si trasformano in piatti gustosi, equilibrati e belli da portare in tavola. Preferibilmente integrali, o decorticati, i nostri cereali sono da agricoltura biologica o da produttori locali. Lo stesso vale per i legumi. Biologici e locali, da noi troverai un’ampia scelta di legumi, con un’attenzione particolare alla preparazione, dall’ammollo alla cottura.

Forza enorme in questi piccoli semi!

SALE E ZUCCHERO

Una parola la dedichiamo a due ingredienti che sono diventati nella dieta occidentale coloro senza i quali non si può cucinare. Natura Perfetta si pone il grande obiettivo di sfatare questa credenza limitante!

Il sale che usiamo è il sale marino integrale, ottimo perché ricco di minerali e di microelementi che la natura ci offre a disposizione. Quando possibile lo sostituiamo con le nostre amate spezie, mediterranee e così profumate. Sai che ogni alimento ha la sua pianta aromatica specifica che lo esalta e lo armonizza?

Lo zucchero che usa Natura Perfetta è l’integrale, varietà Mascobado o Dulcita, il miele, lo zucchero di cocco, lo sciroppo d’acero canadese, i malti da cereali, l’amasake. E poi privilegiamo alimenti che contengono zucchero naturalmente, abituandoci progressivamente a sapori meno dolci, liberando noi e i nostri cari dalla dipendenza dallo zucchero.

IDEE PER UNA CUCINA NATURALE

CONTATTI

STEFY FRUTTA di MEI STEFANIA
VIA MORGANTINI, 19 – 53043 CHIUSI SCALO (SI)

E-mail: info@naturaperfetta.it

Tel.: 0578 20672